レストラン フライパンは、11月26日で一旦休業し、
12月8日(金)からリニューアルオープンします。
場所は同じ建物の2階です。
【本稿はリニューアル前の記事です】
アーンド、トルコライスと焼きプリンも、絶対美味しいパワーが全開ヤバヤバ。
1979年創業以来、美食家の激アツSPOT
フライパンの「推しメシ紹介」!
【〈メニュー表〉掲載】
※【参考URLを貼れば】写真の転載可です。 (SNS・YouTubeへの転載厳禁)
備考:ランチの予約不可
予約ディナーコースは2名から
電話番号 095-822-1069
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)※その日の営業により変動 |
定休日 | 不定休 |
場所は?
住所:長崎市浜町3-10 浜津ビル3F
ベルナード観光通りに並行する路地沿い(中島川側)。
[駐車場なし]
内観チェック
テーブル席 × 3卓(4人掛け) カウンター1席 以上の客席レイアウトで構成。 アットホームな雰囲気に包まれた店内は、四六時中活況モード。人当たりパンナコッタな店主さん&スタッフさんが対応するから、一見さんも気軽にどぞーっ。
メニュー表
【ランチ】
【ディナー】
※予約ディナーコースは2名から
「おすすめメニュー」 光速まとめ!
総評:ランチは以上の3種類。
(2⃣の写真は「カレーチーズトルコライス」1,300円。その他、トルコライス複数)メンバー全員推しだけど、栄えある長崎ブログーッ!大賞は、
1⃣「ローストビーフ」が受賞!
隠れセンター「焼きプリン」を必ず追加オーダーすべし。
とろ~りなめらか食感、洗練された苦み、味覚を包み込む卵のコク、ってアレ?全部最高のプリンじゃん!
(フードオーダーで250円/単品350円)
✔以下、個別のメニュー解説
【1】「ローストビーフ ランチSET」2,000円
脳を魅惑する「赤身の芳香」、口の中で湯水のごとく噴出する「牛汁」、うま味を広げる付け合わせ&マスタード。
ローストビーフの既存概念をぶち抜く「至高の一皿」に、味覚が震えるって。
(長崎和牛A4以上を贅沢に使用)
【2】「カレーチーズトルコライス」1,500円
トルコライス愛好家の人達が、うちのトルコライスは長崎でもトップクラスで、カレーチーズトルコはダントツだと評価してくれました。 引用 :入口ボードより
ほぉぉ~(興味シンシン)
でっ、実食すると…、
嚙んでるか溶けているか分からない「大西海SPF豚の豚カツ」の口当たりに、脳がファッ!!!?ってフリーズしちゃう。そこにチーズのコクが上書きされ、多幸感が再起動を繰り返す。
肉エキスがたっぷり染み出たブラウンソースと香味野菜、数種類のホールスパイスでことこと煮込んだ欧風カレーは、一口味見した瞬間にリッチ de ビターな味わいがブワッと突き抜ける。
つまり…ッ!
「A・L・T(圧倒的レベチなトルコライス)」ですやん!
【3】「日替わりフライパンドール」1,200円
当日は「シーフードバジルドリア」。
粉っぽさが一切なく、なめらかなクリーミー感が口の中で飽和する「ベシャメルソース」。
ぶりぶりの魚介類に、バジル風味でコンボコンボフィニッシュ!
※スープ、サラダ、ドリンク付。
〆コーヒーで、幸せHPをフルリカバリー。
満足度k点越えやわ~~
以上になります。
路地裏、ビル3F、小キャパの一見殺し風だけど、 アットホームな雰囲気で、全然っ大丈夫。 特盛美味しい洋食をゼッヒー!
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日現在]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |