(1)まずは、食堂入口にある料理サンプルを見て、注文するメニューをココで決めましょう。
(2)入り口に入ると、料理の受取場所の案内板が中央に、食器販売機が左手にあります。まず、番号順に指定された料理を受け取る場所を、案内版でチェックします。
そして、食券を購入しましょう。
(3)料理を載せるトレーを持ち、箸、フォーク、スプーンを選んで載せます。
(4)注文するメニューの受取場所を示した案内板が設置されているので、そこで順番に並びます。ご飯は白米or雑穀米とを選べますので、事前に決めておきましょう。
そして順番になったら食券を厨房スタッフに渡して、料理が提供されるまでその場で待機。料理が出来合いなので、待ち時間は短いです。
(5)料理を受け取ったら、背後にある自動給水機で、「冷水」or「お茶」をコップに注ぎトレーに載せます。
(6)最後に、給水装置の背面にある、「醤油」、「ソース」、「ドレッシング」、「マヨネーズ」などの調味料を料理にかけ、福神漬などの「漬物」を器によそいます。「タバスコ」や「粉チーズ」もあり。
そうしたらお好きな席に着席!
ベスポジは長崎港を展望できる南奥。空いていたら、すかさず座っちゃいましょう。
トレーと食器の返却も、セルフサービスなのでお忘れなく。
ただし、
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| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |