大正元年創業の老舗「沖田製菓舗」
そのかき氷ver.「氷屋 淡雪」。
【2022年】営業日は?
8月1日~31日
(ズキュゥゥゥン!)
備考:テイクアウトのみ
公式Instagram を事前にチェック!
【2022年情報】
営業時間 | 13:00~17:00
|
定休日 | 水曜日 |
場所は?
国道251号線沿い |
住所:雲仙市千々石町丙2138-1
&coffee(アンドコーヒー)内[駐車場]広大
【テイクアウトのみ】
店舗前にテーブル数席完備。
メニュー表【2022】
【実食!】
「割桃」1,500円【2022年新メニュー】
桃の果肉
桃とアールグレイのレモンジュレソース
コアントローでフランベした桃のゼリー寄せ
そして、
飴細工製の桃(カスタード入)
老舗 沖田製菓舗の技法が、ギュギュっと詰まったプレミアムな逸品。
殻を割ったら、カスタードたっっっっぷり。
※1日10食限定
「イチゴミルクミルク」+「雲仙みず餅トッピング」
このボリューム、このクオリティで良心ダダ漏れ価格やろ。
かき氷をキャンパスに、幾何学の模様を描くミルクミルク(キリッ)!
無着色・無香料・NOリキュールの天然かき氷。
いちごの酸味がキュキューと刺激し、
ふくよかなミルキー感が味のトーンを中和。
器の底から「みず餅」がひょっこりはん。
食感ぷぅるん♪ぷぅるん♪で、さすがの老舗クオリティ。
【トッピング】
「白玉団子」、「雲仙みず餅」、「本蕨餅」と
和菓子屋ラインナップ。
それぞれのかき氷に、相性ストライクのトッピングがあるそうな。
スタッフさんにLet’s hear!
以上になります。 和菓子職人かき氷を、リーズナブルに提供。 島原半島ドライブで暑気払いにどぞーっ!
ただし、
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| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |