希少な首皮を、焼いては寝かすことを繰りかえす名物「とりかわ」。
さらに、「串焼き」、「もつ鍋」、「お得なランチ」etc。博多名物が勢揃いした「博多ぐるぐるとりかわ竹乃屋」を、
食レポ!
【〈メニュー表〉を掲載】
【営業時間】 | 11:00~23:00
|
【定休日】 | 無休 |
場所
長崎街道かもめ市場内「横丁ゾーン」。
住所:長崎市尾上町1−67
【推し飯!】
【1】「ぐるぐるとりかわ」 1本143円
焼いてはタレに漬けて寝かせのルーティンを4日間。
半分の脂が落ち、ウマ味が増強された「ぐるぐるとりかわ」は、
もっちもっちで、
サクッサクッ♪
【2】「焼き鳥重定食」 979円
丹念に焼き上げる串焼きに、名物玉子焼き、味噌汁、小鉢。
ランチメニューで迷ったら本品でファイナルアンサー!(凶悪な死語)。
【3】「博多もつ鍋」1,089円
ぷぅるん♪ぷぅるん♪のもつに、シャッキシャキなきゃべつを風味豊かなダシで、GO to ストマック。※1人前から注文可。
【4】「串焼き7種盛り」1,089円
厳選された食材を
こんがり。
プレミアム感ダダ漏れの串焼きセットでっす。
メニュー表
ランチ
グランドメニュー
以上になります。
ただし、
出典なしの無断転載
SNS、YouTubeへの転載
画像の直リンク、リンクにrel=”nofollow”を記載
商用ポスターの無断使用
(商用でなければ、相談に応じさせていただきます。)
以上は固くお断ります。
悪質な無断転載については、断固とした法的措置をとらさせていただきます。
(掲載している写真は全て筆者撮影です。特に表記がない限り、写真などの著作権は筆者に帰属します。)
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日現在]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |