鹿児島産うなぎは、身がふっっっっっっっっっっっっくら。
そして肉肉肉厚。さらに、うなぎ定食・うなぎ丼なら一本ドォォォーーン。
創業明治34年の老舗「入口屋」は、全メニューがコスパ測定不能。その、
うなぎ定食
うなぎ丼
うなぎ丼(小)
比較まとめ!(ALL実食)
【〈メニュー表〉掲載】
備考:【予約制】(電話にて)
カード可
電話番号 0959-33-2050公式サイト
【営業時間】 | 11:00~18:00 |
【定休日】 | 水曜 |
場所は?
幟を目印に、国道202号線を東に曲がって100m先 |
「七ツ釜鍾乳洞」から距離4.2km(長崎市方面なら手前)。 |
駐車場には、鯉のぼりならぬ鰻のぼり!
住所:西海市西海町七釜郷3307-2
[駐車場] 店舗前
内観チェック
個室完備!
やわらかな陽射しのそそぐ純和室で、至高のうなぎ料理を楽しめます。
メニュー表
最新メニュー表は【公式】で
うなぎメニュー全3品まとめ!
うなぎ定食 |
うなぎ定食:ご飯は炊飯器ごと提供(西海町産ヒノヒカリ) |
うなぎ丼 |
うなぎ丼(小) |
うなぎ丼:タレがガッツリ染みてます |
まとめ!
ご飯とうなぎ蒲焼が別々 ⇒ うなぎ定食
(うなぎ一本、副菜、肝吸い/ご飯が実質食べ放題)
タレ付きご飯が一緒 ⇒ うなぎ丼
うなぎ丼:うなぎ一本、副菜、肝吸い
うなぎ丼(小):うなぎ半身、肝吸い
お好みでチョイスしてー☆
✔最後に、入口屋のうなぎ蒲焼。その魅力について
鹿児島産うなぎを使った蒲焼は、雑味や臭みが一切ないため「山椒は未提供」。
「山椒いらずのうなぎ」。その真髄はいかなるものか?
炭火で焼かれた表面は、スモーキーな香りとクリスピーな食感とのトーン差が絶妙。
お腹がぷりっと張り、脂が乗ったうなぎと、上品な余韻を残して消えていくタレの甘味。
どこをとっても一級品の味わいに、ノーブレーキ&フルアクセルに感動。
つぶつぶとしたお米とも好相性。
甘いタレがごはん全体に絡まった「うなぎ丼」は、蒸すを加えることで、ふっくら感が劇的ビフォーアフター!
以上になります。 身のふっくら感と肉厚さ、そしてコスパに感動! うなぎスキーなら絶対食べるべし(断言)
ただし、
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〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |