雑味や臭みが一切なく、
脂が乗った甘味に溢れ、
舌を包み込むような濃厚な肉汁。
それが、南島原のブランド豚「芳寿(ほうじゅ)豚」。
その芳寿豚を使った「勝鹿の豚カツ」は、ウマ味、コク、後味全てが
全然違うっ
そんな、勝鹿(かつしか)の、
おすすめメニューBEST10!
【〈メニュー表〉を掲載】
本稿は【籠町店】をレビュー!
12/6オープン!「万屋町店」情報(浜町店)
(メニュー表、内観、場所をレポ)↓↓↓
備考:予約可/カード不可
公式サイト 電話番号 095-825-0188
【営業時間】 | 11:30~15:00 17:00~21:00 (L.O.20:30) |
【定休日】 | 不定休 |
「長崎中華街」と「湊公園」に挟まれた十字路沿い。 |
住所:長崎市籠町5-25
[駐車場なし]
勝鹿周辺の「最安」駐車場は?
内観チェック
メニュー表
【公式】メニュー表
他に、ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ハイボールなど、アルコール充実。
「おすすめメニュー」 まとめ!
1⃣ 人気№1
厚切り上ロースかつ 1,800円(200g)
芳寿豚のポテンシャルを余すところなく堪能。
2⃣ 筆者推し
- 上ロースかつ 1,100円(130g)ロースかつで「コスパ優良」
- 牛かつ
- 並 1,580円(写真)
- 中 2,200円
- 大 2,600円
3⃣ その他
- 「シーフードかつ」 1,350円イカ、エビ2尾、白身魚
- 「豚ヒレかつ」 1,450円溶けるような柔らかさ
4⃣ トッピング
- 「勝鹿メンチ」 1ヶ440円勝鹿オリジナル
- 「角煮かつ」 1ヶ480円勝鹿オリジナル
- 「雲仙ハムかつ」 1枚250円
- 「チキンかつ」 1枚400円
6⃣ 冬季限定トッピング
牡蠣フライ 1ヶ 250円
✔以下、個別のメニュー解説
1⃣ 「厚切り上ロースかつ」1,800円
「きめ細かな衣」の口当たり
「ほんのり甘い脂」の口溶け
濃醇なコクとウマ味がきれいに調和した「肉質」
「芳寿肉を食べている」という事を身体がしっかりと認識できる傑作。それが勝鹿 不動のセンター「厚切り上ロースかつ」!
3種の調味料で、厚切り上ロースかつを堪能できる工夫を随所に凝らしています。
粒ぞろいのメンバーが「厚切り上ロースかつ」を存分に引き立てます。
2⃣ 「牛かつ」
- 並 1,580円(写真)
- 中 2,200円
- 大 2,600円
3⃣「シーフードかつ」1,350円
4⃣「豚ヒレかつ」1,450円
きたぞ きたぞ!
すごいうんごぉ、ウマース!!!!!!
以上になります。 豚カツでキめるなら、 勝・即・餐(かつ・そく・さん)!
ただし、
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(商用でなければ、相談に応じさせていただきます。)
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