ピッツァメニューのほとんどが英世以下か、英世オーバーでも1,100円前後。
イートインはファーストフードスタイルだけど、ピッツァのクオリティは、ガッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッチ=【職人による窯焼きピッツァ】を提供しているのだ。
霊長類最強コスパを実現した「マンマのピッツァ」。
場所は?メニューは?オススメは?ズバッと解答ッ!【〈メニュー表〉を掲載しています。】
備考:予約不可/カード不可
【営業時間】 | 11:00~21:45 (L.O.&テイクアウト21:00まで)
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【定休日】 | 不定休 |
電話番号 095-843-3141
場所は?
「チトセピア正面(路面電車通り側)」、「タクシー乗り場そば」。 |
住所:長崎県長崎市千歳町3-15
駐車場なし
周辺にコインパーキング多数
セルフサービス概要
ダンディな職人さんが孤軍奮闘で店を営んでます。
イートインは2階
- 1階でオーダーを済ませます。
- 2階に上がり好きな席を確保。水や取り皿・フォーク・ナイフ・ナプキンは食器棚にあり、セルフで用意します。
- 料理ができたら職人さんが2階まで運んでくれます。
- 皿・コップなどの後片付けは2階の返却棚へ。
メニュー表
「ビカンカ 1,090円」 | 「パイナップルのピッツァ 950円」 |
【推し飯!】
【人気№1】「マルゲリータ 1,190円」 |
【筆者推し】「スモークサーモン 1,180円」 |
【人気№2】「クアトロフォルマッジ 990円」※写真は「Dクア 1,190円」(チーズ多め) | 【人気№3】「ビアンカ 1,090円」 |
「マルゲリータ 1,190円」:コツコツ煮込んだトマトソースは、ファーストインプレッションはまろやかさが、セカンドインプレッションではとろけるような酸味で、味覚を優しく刺激。
濃醇なモッツァレラチーズと頬張れば、美味い以外の言葉しか出てこない。
「スモークサーモン 1,180円」:
筆者推し。
「凝縮されたウマ味」と「独特の風味」がクセになるスモークサーモン。
そのスモークサーモンとピッツァとのランデブーは、予想をはるかに超えるウマさ。
白ワインといただきたい逸品。
「Dクア(トロフォルマッジ) 1,190円」:4種のチーズを使用した「クワトロフォルマッジ 990円」。
チーズを増量した「Dクア(トロフォルマッジ) 1,190円」を完全無欠に推します!
「ビアンカ 1,090円」:トマトソースを使わない分、生地とチーズの醍醐味をダイレクトに味わえるシンプル of ベストの一品。
こだわり抜いた生地は、香ばしく焼けた香がふわぁぁぁあと広がり、クリスピー感ともちもち感とのバランスが絶妙。 ボリューム:男性でも腹パン率90%オーバー。完食できなくても、食器棚にアルミホイルとラップが置いてあり、包んで持って帰れます。
その他
ハムのコク・塩気が心地よい「ハムとバジル 990円」や、
パイナップルから溢れる果汁が病みつきになる「パイナップルのピッツァ 950円」もウマウマーっ!
以上でーす。 職人のこだわりをビッシビシ感じる硬派で、それでいてリーズナブルな優良ピッツェリア。 それがマンマのピッツァ!