【nodo(ノード)】~〈絶対美味しい5品〉食レポまとめ!|西海市

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ジャンル《ピッツェリア》

西海市西彼町


「真のナポリピッツァ協会認定店」

2021年、「真のナポリピッツァ協会」の902番目に認定された「nodo」(ノード)。やるじゃない(ニコッ

高温で一気に焼きあげるナポリ風ピッツァは、パリッ☆⇒もちっ食感が全然違う。

口コミから人気炎上した激熱店で、

 マルゲリータDOC

 マルゲリータ

 マチェライオ(お肉色々ピッツァ)

 広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース

 長崎和牛のロースト

を渾身レポート!

〈メニュー表〉を掲載

備考:予約可というか推奨

(※平日でも飛び込み鬼ムズの激熱店

  公式Instagram

※定休日や臨時休業は公式Instagramでチェック

電話番号 070-8335-9098

※電話が繋がるのは、営業時間外のみ


営業時間

【平日】12:00~14:30(L.O.14:00)

【土日祝】12:00~13:30

【 〃 】13:45~15:15

【共通】18:30~21:00(L.O.20:00)

定休日 不定休

新型コロナ等の影響で、営業時間・定休日が異なる場合があります。

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場所は?

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【曲がるPOINT】

nodo(ノード)、西海市西彼町鳥加郷

目印の看板

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  1. 「オランダ村沿いの2車線」の「西海市側スタート地点」から200m先が【曲がるPOINT】。
  2. 【曲がるPOINT】から750mを道なりに進めば、駐車場in。
  3. 駐車場までの道幅が狭いため、離合に要注意。

住所西海市西彼町鳥加郷2151

[駐車場] 完備

内観チェック

nodo(ノード)、西海市西彼町鳥加郷

  テーブル席 × 4卓(4人・2人掛け)

  長テーブル12席

  カウンター6席

長さ5mの一本板を使った長テーブルがやばばばば。

木の息づかいを感じるウッディなインテリアに、優しい日差しが射し込む癒し空間を提供。

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窓際からは、牧歌的な風景が広Girl。

メニュー表

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他に、ドリンク、アルコールなど。特に自然派ワインが充実。

「おすすめメニュー」 まとめ!

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マルゲリータDOC マルゲリータ

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マチェライオ 広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース

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長崎和牛ロースト いちごのパンナコッタ、ジェラート添え

  1. 「マルゲリータDOC」
  2. 「マルゲリータ」
  3. 「マチェライオ」
  4. 「広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース」
  5. 「長崎和牛ロースト」
  6. 「いちごのパンナコッタ、ジェラート添え」

以上をレポ!

1⃣ ピッツァ

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マルゲリータDOC

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マルゲリータ マチェライオ

  1. 「マルゲリータDOC」

    2,400円(1日限定5食)

    イタリア産モッツァレラとプチトマトを贅沢使った「マルゲリータの最上位互換」。
  2. 「マルゲリータ」

    1,950円

    ベーシックマルゲリータ。迷ったら本品で。
  3. 「マチェライオ」

    2,450円

    マルゲリータに、色々お肉、ハムをトッピング。肉スキー推し。

    ※本日のオススメピッツァから


2⃣ パスタ

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「広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース」2,350円

他は「ポモドーロ」(1,980円)

ぷぅるん♪ぷぅるん♪の牡蠣と、特濃クリームソースとがベストフィット。


✔ピッツァとパスタに付く「スープ・サラダ・前菜」


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スープ:当日は「さつま芋のポタージュ」

さつま芋特有の深いコク、ねっとりした甘味が渾然一体となった濃醇スープ。

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味覚と視覚のコントラストが鮮やかな「前菜盛り」

イタリア風オムレツ、コッパ(イタリア産ハム)、ゴルゴンゾーラのバケット乗せ、人参のラぺ、サラダと、贅をつくした盛り合せ。

2⃣ メインランチ

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「長崎和牛ロースト」

2,000円(200g)

メインランチ他:「西海市産ホウボウアクアパッツァ」と「雲仙産豚肩ロース グリリア」をリリース。

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ルビー色に輝く長崎和牛は、脂の軟らかさと滲み出るウマ味が絶品。

ほんのり感じる甘味が好アシストし、「長崎和牛を食べている」という満足感に満ち溢れます。


3⃣ デザート

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「いちごのパンナコッタ、ジェラート添え」

500円(※本日のオススメデザートより)

キリッとした酸味とまろやかな甘味がシンクロする「いちご」に、濃厚まったり感が際立つ「パンナコッタ」とが好相性。


✔以下、nodo(ノード)のピッツァ、その魅力について


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nodo(ノード)デビューなら、シンプルにして頂点「マルゲリータ系メニュー」を絶対食べて。

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高温で一気に焼き上がた生地は、パリッと弾けるファーストインプレッションと、もちっっっっっとした食感とのトーン差が絶妙。

そりゃ真のナポリピッツァ協会に認定されるって(納得)。

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ビョョョーーーンと伸びるモッツァレラチーズは、新鮮かつ高品質の証明。

しなやかでもっちりとした食感に、まろやかな塩気が追従する奥深い味です。

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途中、自家製ガーリックオイルで味チェンして、最後までうまうまー☆

以上になります。

本場仕様のナポリピッツァを心ゆくまで堪能。

店主さん、スタッフさんは人当たりパンナコッタだし、至福のひと時を過ごせたよーん。

1. 味や店への評価は、個人的見解です。

2. 当記事における掲載情報は、時間の経過とともに変化する場合があります。

事前に店舗か公式サイトでご確認ください。

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この記事を書いた人

長崎ブログーッ!

 

長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。

〈主な経歴〉

■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点])

■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。

■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。

■各種公的機関などに画像を提供。

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