2021年、「真のナポリピッツァ協会」の902番目に認定された「nodo」(ノード)。やるじゃない(ニコッ
高温で一気に焼きあげるナポリ風ピッツァは、パリッ☆⇒もちっ食感が全然違う。 口コミから人気炎上した激熱店で、マルゲリータDOC
マルゲリータ
マチェライオ(お肉色々ピッツァ)
広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース
長崎和牛のロースト
を渾身レポート!【〈メニュー表〉を掲載】
備考:予約可というか推奨
(※平日でも飛び込み鬼ムズの激熱店)
公式Instagram※定休日や臨時休業は公式Instagramでチェック
電話番号 070-8335-9098
※電話が繋がるのは、営業時間外のみ
営業時間 | 【平日】12:00~14:30(L.O.14:00) 【土日祝】12:00~13:30 【 〃 】13:45~15:15【共通】18:30~21:00(L.O.20:00)
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定休日 | 不定休 |
場所は?
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【曲がるPOINT】 |
- 「オランダ村沿いの2車線」の「西海市側スタート地点」から200m先が【曲がるPOINT】。
- 【曲がるPOINT】から750mを道なりに進めば、駐車場in。
- 駐車場までの道幅が狭いため、離合に要注意。
住所:西海市西彼町鳥加郷2151
[駐車場] 完備
内観チェック
テーブル席 × 4卓(4人・2人掛け) 長テーブル12席 カウンター6席 長さ5mの一本板を使った長テーブルがやばばばば。木の息づかいを感じるウッディなインテリアに、優しい日差しが射し込む癒し空間を提供。
メニュー表
他に、ドリンク、アルコールなど。特に自然派ワインが充実。
「おすすめメニュー」 まとめ!
マルゲリータDOC | マルゲリータ |
マチェライオ | 広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース |
長崎和牛ロースト | いちごのパンナコッタ、ジェラート添え |
- 「マルゲリータDOC」
- 「マルゲリータ」
- 「マチェライオ」
- 「広島県産の牡蠣とキノコ、白ネギのクリームソース」
- 「長崎和牛ロースト」
- 「いちごのパンナコッタ、ジェラート添え」
1⃣ ピッツァ
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マルゲリータDOC |
マルゲリータ | マチェライオ |
- 「マルゲリータDOC」2,400円(1日限定5食)イタリア産モッツァレラとプチトマトを贅沢使った「マルゲリータの最上位互換」。
- 「マルゲリータ」1,950円ベーシックマルゲリータ。迷ったら本品で。
- 「マチェライオ」2,450円マルゲリータに、色々お肉、ハムをトッピング。肉スキー推し。※本日のオススメピッツァから
2⃣ パスタ
ぷぅるん♪ぷぅるん♪の牡蠣と、特濃クリームソースとがベストフィット。
✔ピッツァとパスタに付く「スープ・サラダ・前菜」
2⃣ メインランチ
3⃣ デザート
✔以下、nodo(ノード)のピッツァ、その魅力について
nodo(ノード)デビューなら、シンプルにして頂点「マルゲリータ系メニュー」を絶対食べて。
高温で一気に焼き上がた生地は、パリッと弾けるファーストインプレッションと、もちっっっっっとした食感とのトーン差が絶妙。
そりゃ真のナポリピッツァ協会に認定されるって(納得)。
ビョョョーーーンと伸びるモッツァレラチーズは、新鮮かつ高品質の証明。
しなやかでもっちりとした食感に、まろやかな塩気が追従する奥深い味です。
途中、自家製ガーリックオイルで味チェンして、最後までうまうまー☆
以上になります。
本場仕様のナポリピッツァを心ゆくまで堪能。 店主さん、スタッフさんは人当たりパンナコッタだし、至福のひと時を過ごせたよーん。
ただし、
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〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |