小長井名産がすべーて味わえる。
つまり…!
メニューのバラエティがフルコースましまし全部のせ。以下、おすすめレビュー
【〈メニュー表〉を掲載】
備考:持ち込み不可 / 予約不可
公式サイト 公式Facebook
電話番号 0957-34-2214
(問い合わせ時間:9:00~17:00/水曜定休)
営業時間 | [平日]11:00~13:30 [土日祝]11:00~14:30 |
定休日 | 水曜日(臨時休業あり) |
かき焼きシステム
- 【食品の持ち込み不可】
- 炭代:500円
- 軍手、トング、皿、割りばし等:牡蠣焼き小屋で準備。
- 醤油、ポン酢:牡蠣焼き小屋で準備。焼肉タレなど他の調味料を別途販売。
場所は?
「国道207号線沿い」 「佐賀県太良町との県境そば」 |
住所:諫早市小長井町遠竹318
[駐車場 完備]
内観チェック
パーティションで仕切られた「かき焼きテーブル多数」(計100席)。
メニュー表【2021-2022】
「小長井牡蠣」 1カゴ1,000円。
平ガキ:1,000円
貝盛りセット:1,600円
ブランド牡蠣:「華漣(かれん)」 3コ1,000円/1コ550円[生食用] |
「ゆりかごあさり(バター焼)」550円 |
おすすめメニューレポ!
【1】「華漣(かれん)」3個1,000円
[第1回かき日本一決定戦] グランプリ受賞。
厳選された種苗を丹念に育てあげた身は、ぷりぷりの弾力感に、クリーミーなウマ味がぎゅっっっと凝縮。賞味してみると…、
意味分からんくらいウンマーーーーーー!!(脳バグ状態)
【2】「小長井牡蠣」1カゴ1,000円
多良岳からの山の恵み、有明海の海の恵みを一身に受けた「小長井牡蠣」。
噛むごとに豊かな甘みが広Girl。
【3】「ゆりかごあさり(バター焼)」550円
華漣と並ぶ小長井名産「ゆりかごあさり」。
砂ではなく、網かごを海中へ吊す「垂下式」で養殖。24時間エサを食べるため、殻から溢れんばかりのむちむちバディに、ウマ味が濃縮。そのゆりかごあさりを最大限に活かす調理法こそ「バター焼き」でR。
【4】「カキ釜めし」900円
【5】「カキフライ」550円
ぷりぷり♪♪牡蠣汁ブッシュー!!
素材がレベチ。神がかり的にレベチ。
【6】「ヒオウギ貝」1カゴ500円
わがままバディを惜しげもなく晒す、むちむち「ヒオウギ貝」。バーベキューでウマさFull加速。
【7~9】「串焼き、ウインナー」
「牛ロース串」、「鶏もも串」各350円、「ウインナー」100円。
生肉仕様の串焼きがPOINT高し。
肉自体の存在感がしっかりとあり、「肉を食べている」という満足感が半端ナイって!
以上になります。 メニューがギガ豊富で、アミューズメント性90点!
長崎県〈かき小屋11選〉
【食べ放題、持ち込み可まで網羅】
【画像をクリック!】
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日現在]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |