プリップリッ牡蠣で
BBQ!
諫早市高来町のカキ焼き名店、
深山水産をご紹ー介!
【〈メニュー表〉を掲載】
牡蠣小屋シーズン:
10月 or 11月~5月
備考:カード不可/予約可
電話番号 0957-32-6047
営業時間 | 【平日】9:00~19:00 【土日】9:00~20:00 |
定休日 | 水曜日(不定期) |
場所は?【駐車場付きマップ】
高来町、国道207号線沿い。 |
住所:諫早市高来町黒崎311-1
[予備駐車場まで完備]
予備駐車場の場所
「店舗裏手」 |
牡蠣小屋チェック
総席数120席!
テーブルを囲んで、全力で楽しmail。
メニュー表【2021-2022】
「カキ焼きシステム」【2021-2022】
- 最初に「カキを選びます」。
1,000円/1kg前後。
- 続いて「他の食材選び」をば。
※価格はメニュー表に。
- 薪(無料)or 炭(280円)かをチョイス。
- Let’s 清算。
- 「カキナイフの貸し出し」、「軍手」、「ポン酢・醤油」⇒無料
- ドリンク・おにぎり、持ち込みOK!
- 煙が激しく、オシャレ着NG。
✔以下、詳細です。
① 最初にカッキーを選びます。
1,000円/1kg前後
当日は「佐世保カキ」と「大分カキ」。(時期によっては有明産)
「小長井カキ」は12月中旬からスタート(2021年)。
② 続いて「他の食材選び」。
貝、海鮮、ニックー、ご飯ものなどめちゃ豊富。
③ 薪(無料) or 炭(280円)かをチョイス。
④ Let’s 清算。
⑤「牡蠣ナイフの貸し出し」、「手袋」、「ポン酢・醤油」は無料。
⑥ ドリンク持ち込みOK!
以上、良心ダダ漏れなカキ小屋さんでしたーっ。
牡蠣焼きレポ!
薪火ファイヤーーッ!
煙が最小、じっくり焼くなら炭チョイスで(280円)。
身がブリブリ詰まって、アヒャヒャうまー!
「大分産カキ」:大粒でぶっちぎりの食べ応え
「佐世保産カキ」:小粒でキリリッと効いた塩気
したっ!
それぞれの個性が一口瞭然。食べ比べを断固オススメ。
以上になります。 メニュー豊富かつ良心的経営。スタッフさんの人当たりパンナコッタ。 心からオススメできる牡蠣小屋です!
長崎県〈かき小屋11選〉
【食べ放題、持ち込み可まで網羅】
【画像をクリック!】
ただし、
参考URLなしの無断転載
SNS、YouTubeへの転載
画像の直リンク、リンクにrel=”nofollow”を記載
商用ポスターへの無断使用
(商用でなければ、相談に応じさせていただきます。)
以上は固くお断ります。
悪質な無断転載については、断固とした法的措置をとらさせていただきます。
(掲載している写真は全て筆者撮影です。特に表記がない限り、写真などの著作権は筆者に帰属します。)
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |
コメント
お世話なります。 今年は牡蠣は豊漁とお聞きしておりますが如何でしょうか
毎年深山水産の牡蠣を送っていただいております,壱岐の富永と申します
今年は今月の28日頃牡蠣を頂きたいと思っおりますが出来るでしょうか
送料込みで1万円でお願いしたいんですが よろしくお願いいたします。
富永
富永さま
当ブログの管理人です。
当ブログでは、深山水産さまの経営には一切タッチしておりません。深山水産さまへ直接ご連絡いただくよう、お願い申し上げます。
電話番号 0957-32-6047