大村湾産のカキ、サザエ、ハマグリから、
肉類、水産加工品まで、レッツ BBQ!
「大村湾漁協直売所のカキ小屋」
値段は?カキ焼きシステムは?美味しい?
まるっとANSWER。
【カキ小屋 営業期間】 11月~3月 (もしくはカキがなくなるまで) 【〈メニュー〉を掲載】
備考:予約可
電話番号 095-886-8001
【営業時間】 | 11:00~21:00 |
【営業日】 | 土日祝日※団体予約で平日営業可 |
カキ焼きシステム
- 【食品の持ち込み不可】
- カキ焼きテーブル使用代 4人席:500円 6人席:1,000円
- 軍手、トング、皿、割りばし等:カキ焼き小屋で準備。
- ポン酢、塩胡椒、焼肉のタレ:カキ焼き小屋で準備。
場所は?
住所:西彼杵郡時津町浦郷542-13 時津港内
[駐車場] 10台分
(駐車場マップにマーク済)
内観チェック
炭焼き台 10台以上
テラス席からは時津港ビュー。
メニュー
当日は、
大村湾産カキ 1kg:1,000円
岩手県産カキ 1kg:1,000円
したっ!
かまぼこなどの水産加工品、牛豚鶏の生肉、食肉加工品、コーン、きのこバター、帆立バター、飯類までメニュー豊富。
ドリンク、アルコールは冷蔵ショーケースにて(アイスクリームもあるYOー)。
食レポ
Let’s パーリィ!
(1人で)
(1人で)
(1人で)
大村湾産の養殖カキは、小ぶりでウマ味がぎゅーと詰まって、プリッッップリッ。
帆立、ハマグリもさすがの大村湾漁協クオリティ。
チキン、きのこバター、もっちー。ALL最高やーん
以上になります。 時津でカキ焼きなら「大村湾漁協直売所」!
長崎県〈かき小屋11選〉
【食べ放題、持ち込み可まで網羅】
【画像をクリック!】
ただし、
参考URLなしの無断転載
SNS、YouTubeへの転載
画像の直リンク、リンクにrel=”nofollow”を記載
商用ポスターや雑誌への無断使用
(商用でなければ、相談に応じさせていただきます。)
以上は固くお断ります。
悪質な無断転載については、断固とした法的措置をとらさせていただきます。
(掲載している写真は全て筆者撮影です。特に表記がない限り、写真などの著作権は筆者に帰属します。)
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日現在]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |