ここがポイント
• アミュプラザ長崎店限定メニューに、旧本店の意思を受け継ぐレプリカ皿
• メニュー内容は、アミュプラザ長崎店独自のもの• 長崎駅ビルで本格豚カツを気軽に楽しめます。
• 以下、内観と限定メニューをLet’s レポート!
※【参考URLを貼れば】写真の転載可です。 (SNS・YouTubeへの転載厳禁)
公式サイト 公式Instagram
営業時間 | 11:00~22:00(L.O.21:15)
|
定休日 | 1月1日 |
場所は?
アミュプラザ長崎本館 5F |
JR長崎駅改札口から徒歩10分
住所:長崎市尾上町1-1
[アミュ専用駐車場]
駐車料金の割引システム【公式】
内観チェック
客席 63席
テーブル席 カウンター7席 パーソナルスペースを充分に確保したテーブル席に加え、目に優しいページュの外観でくつろいだひと時を過ぎせます。
限定メニュー表
2024年2月末まで
アミュプラザ長崎店メニュー表は【公式】で
「生からすみ重ねかつ盛り合わせ御膳」実食
「生からすみ重ねかつ盛り合わせ御膳」(2,180円)と、2月末までの1本100円限定「エビフライ3本」がキタキタキターッ。
生からすみ重ねかつ盛り合わせ御膳
「生からすみ重ねかつ」、「ロースかつ」、「ヒレかつ」の豪華サンコイチやん。要チェックPOINT:カツを盛り付けた有田焼は、旧鍛冶屋町本店で使われたものを再利用してるそうな。
サクサク衣の中に、ジューシーなウマ味が凝縮された「ロースかつ」に、きめ細やかで柔らかい「ヒレかつ」は、さすがの濵かつクオリティ。
サク☆サクと小気味よい音を奏でる「衣」に、コクを増強する「ステッペンチーズやゴーダチーズ、モッツァレラチーズ」、清涼感が広がる「大葉」。
そして、まろやかな肉質と脂のコクをしっかりと楽しめる「豚肉」に、とびきりの潮感が大暴れする「長崎産生からすみ」による最強カスタム。
それが「生からすみ重ね」。
エビフライ
2024年2月末まで250円⇒100円となる「エビフライ」を3本追加ましまし。ねっとりと甘いエビが最高ォォーーオ。
「生からすみ重ね」に、秘伝のソースをたっぷり漬けて口に運ぶと…
↑↑↑↑幸せぇぇーーーーえ↑↑↑↑
絶対外さない絶品カツ、ご馳走様でした!
オープン記念カレンダーをいただきました。 |
ただし、
参考URLなしの無断転載
SNS、YouTubeへの転載
画像の直リンク、リンクにrel=”nofollow”を記載
商用ポスターへの無断使用
(商用でなければ、相談に応じさせていただきます。)
以上は固くお断ります。
悪質な無断転載については、断固とした法的措置をとらさせていただきます。
(掲載している写真は全て筆者撮影です。特に表記がない限り、写真などの著作権は筆者に帰属します。)
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |