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それが長崎大学そばの「有華飯店」。
地元民から長大生、はたまた美食家たちで、いつもフルハウス。
素敵なご夫婦が営んでいる人気中華をレポ!
【〈メニュー表〉を掲載しています。】
備考:電子マナー不可。
電話番号 095-848-3058
【営業時間】 | 11:00~13:30 17:00~19:30 |
【定休日】 | 木曜日 |
場所は?
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「長大東門前」から距離200m。 |
住所:長崎市扇町21-11
[駐車場なし]
店舗正面に「パークイン扇町Ⅱ」
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)前のコインパーキング、パークイン扇町Ⅱ](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2022/01/d7640a1086fdf950c8d50f856b97041c-692x461.jpg)
内観チェック
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/b10a4aff75c1f938108547228f04880f-692x461.jpg)
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/ca1015f7985ce6f008d5f4cfc8e1edf0-692x461.jpg)
• 小上がり席 × 2卓(6人掛け) • カウンター × 6席 の小規模キャパ。 ご夫婦のハートフルな人柄も人気の秘訣。
メニュー表
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/254cb446c7583b994825cbd44f0cb8cc-692x461.jpg)
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/403aeb7972455e30ec2d671226950cc3-692x461.jpg)
【推しメン!】
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「ちゃんぽんセット(小チャーハン付)」850円 |
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「トリ皿うどん」700円 | 「中華丼」650円 |
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「スーパイコ(酢豚)」1,000円 | 「炒ビーフン」750円 |
- 「ちゃんぽんセット(小チャーハン付)」 850円有華飯店のシンボル。
- 「トリ皿うどん」 700円ちゃんぽんと並ぶ人気メニュー。
- 「中華丼」 650円ボリューミーでコスパ最強。
- 「スーパイコ(酢豚)」 1,000円フルーティーな味付。
- 「炒ビーフン」 750円香ばしい炒め方が絶妙。
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)、ちゃんぽんセット(小チャーハン(炒飯)付)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/3aa3b50ccbb0c3962246217265d567fa-692x461.jpg)
✔以下、個別のメニュー解説!
【1】「ちゃんぽんセット(小チャーハン付)」 850円
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)、ちゃんぽんセット(小チャーハン(炒飯)付)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/9f63eb9dc9f8ba3860e85d2aa860b663-692x461.jpg)
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軽く味見しただけで、
熱い支持を受ける理由が一口瞭然。
小エビや豚肉、かまぼこなど、ちゃんぽんレギュラーメンバーに、シャッキシャキきゃべつが好ポイント。※ちゃんぽん単品:650円(Wow!)
【2】「トリ皿うどん」 700円
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)、トリ皿うどん](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2022/01/46dde69fcfb7a3290df4783a22fe2ac2-692x461.jpg)
有華飯店が誇る看板メニュー。
香ばしく炒めた麵に、シャッキシャキきゃべつ。そして、力強く存在感のある鶏肉。 ふくよかにコーディネートされた甘味が、ソースとベストマッチ!
【3】「中華丼」 650円
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)、中華丼](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2022/01/55569c72fb9bec1a994d68944b59749d-692x461.jpg)
とろ~~~~とろな餡は、ふくよかな甘味が後を引く美味しさ。
卵との融合がパー-ーフェクト。
【4】「スーパイコ(酢豚)」 1,000円
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)、スーパイコ(酢豚)](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2021/12/af03d834cb1ecb2ba03367cee13f6862-692x461.jpg)
クリスピーな表面に、ジューシーに揚がった豚肉。フルーティーな餡に、☆シャッッッキ☆☆シャッッッキ☆なお野菜。
つまり…、
圧倒的秀逸。
【5】「炒ビーフン」 750円
![中華料理 有華飯店(長崎市扇町)、炒ビーフン](https://tanoshi-nagasaki.jp/wp-content/uploads/2022/01/99423d0f9544d507e124e4768231976c-692x461.jpg)
灼熱の中華鍋で炒めたビーフンは、ハフハフッ、モグっモグモグモグっ アヒャヒャうまー!
具材の香ばしさと野菜の瑞々しいさ、ビーフンの喉越しとで口の中が春爛漫。
以上になります。 ちゃんぽんファンなら必必必訪! 小上がり完備で、withキッズ家族щ(゚Д゚щ)カモーン
ただし、
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| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |