小長井カキをはじめ、サザエに、ホタテに、有頭エビ。
焼き鳥、ウインナー、そしてアヒージョと怒涛の品ぞろえ。しかーも【持ち込み可】。何ソレ、最高かよと思ったら、エクストリーム最高かよ!
以下、
持ち込み条件は?
メニューは?
値段は?
ALL解答!
【持ち込み条件!】
- 飲食物持ち込み:1人につき+100円
- 【カキ類】と【海産物】の持ち込み厳禁。違反者は500円徴収。
不在なのは「生肉」と「野菜」ぐらい。
いきなり、まとめ
カキ焼きシステム
- カマ使用代:1カマ200円炭代:1カマ300円薪はナシ。
- 飲食持ち込み代:1人 100円(【カキ類】と【海産物】の持ち込み厳禁。)
- 予約可 予約専用番号 050-5870-4687
- 軍手、トング、皿、割りばし等 ⇒ カキ焼き小屋で準備。
- 醤油、酢醤油、塩コショウ、油 ⇒ カキ焼き小屋で準備。(※味ぽん、マヨネーズ、食卓レモン ⇒ レジ前で販売。)
- フライパン貸し出し可
- メニュー:海産物から冷凍焼き鳥、ウインナー、コーン、おにぎり、アルコールとBBQ食材は一通り揃ってます。※「生肉」と「野菜類」が不在。
基本情報
備考:カード不可
予約可(早めに連絡を)。
予約専用番号 050-5870-4687 問い合わせ専用番号 0957-34-4295
【営業時間】 | 10:30~21:00 ※夜間来店は電話連絡を |
【定休日】 | 10月からゴールデンウイークまで無休。 |
場所は?
諫早市から:イチゴとメロンの「井崎バス停」から信号を抜け「右折」。 |
(右折の目印は「割烹 みち潮」)。
右折後、350m先で到着。
住所:諫早市小長井町井崎149-1
[駐車場 完備]
内観チェック
ガラス越しから有明海ビュー!
メニュー
「カキ(牡蠣)」※取材当日
- 県内産:2kg 2,400円
- 小長井産:2kg 2,800円/1kg 1,400円
その他
- サザエ:1コ 250円
- 有頭エビ:1尾 200円
- ハマグリ1盛:1,000円
- ホタテ1枚:380円
- ヒォウギ貝1枚:350円
- ウインナー:3本 350円
- イカ一夜干し:600円
- コーン:3個入り150円
食レポ!
ヒャッハー!!!
かったるい説明終わったゼ
食うZooooooooooooooーーーーO!
手始めに、
持ち込み肉ファイヤー!
☆極々々々楽☆
小長井カキで脳内トリップ!
ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ
宇宙まで、
飛ぶぞーーーーっ!!!
小粒の身にウマ味がギュギューーーと詰まって、えぐウマーッ!
シーサイドマリン まとめ
「〆はフルーツバス停で記念撮影」 |
長崎県〈かき小屋11選〉
【食べ放題、持ち込み可まで網羅】
【画像をクリック!】
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日現在]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |