グルメ系ネット民に、激熱な支持を獲得する、
「コバチラーメン店」
人気ラーメン全制覇で、おすすめレビュー!
【〈メニュー表〉を掲載】
備考:クレジットカード不可
電話番号:095-826-2858
【営業時間】 | 18:00~翌3:00 【日曜日or連休最終日】11:00~23:00 |
【定休日】 | 火曜日 |
新型コロナ等の影響で営業時間・定休日が異なる場合があります。
公式Instagram
場所は?
【三密より壇蜜】に50億回共感。
銅座町の路地裏。三八ラーメン銅座店から20m。
住所:長崎市銅座町15-16
[駐車場なし]
周辺にコインパーキングもりもり
内観チェック
カウンターOnly全10席。
店長さんがナイスガイで、ナイスガイだから、一見さんでも気兼ね無用。
メニュー表
ラーメンメニューは、 淡麗!煮干し系 とんこつ系 海老わんたんラーメン に大別。 〆リゾット(200円)は要チェック(後述)。
【推し麵!】
【MVP】「淡麗!煮干し塩」850円
「低温チャーシューのベビーピンク」に、「もずくのピスタチオグリーン」、「煮干しスープのクリームイエロー」が織りなす淡い色彩。
上品で洗練された煮干しラーメンは、2022年2月に登場以来、トップクラスの人気を獲得。低温調理されたチャーシューは、生肉の食感を絶妙に残しつつ、ウマ味をギュギュっと凝縮。
味の決め手、煮干しスープは、煮干しの頭と腹ワタを取り除いた地道な仕込みで、雑味や臭み、苦味を除去。一手間かけたことで、あっさりテイストながらも、シャープなウマ味と繊細なのど越しを実現。特注の中細平打ち麺とのマッチングも完璧。「ちょい飲み」や「こってり系無理やわ~」気分に最適したっ!
【技能賞】「海老わんたんラーメン900円 + 〆リゾット200円」
ほほぉ。 甘エビをメインに、数種のエビをブレンドしたスープとな。どれどれ、一口いただいてみましょう。
おふッッッ!!!
アメリケーヌソースのラーメンスープ版って感じ。
干しエビ、エビわんたんが、エビテイストをましまし。
✔以下、残りのラーメンとアラカルト紹介です。
〆に「チーズ+うずらの卵のリゾット」って、
こんなん凶悪すぐるぅ~~ヽ(`Д´メ)ノ
【殊勲賞】「とんこつラーメン700円 + 辛味高菜増100円」
「基本スープラーメン」で〆。チャーシュー、刻みネギ、キクラゲの基本具材に、辛子高菜ましましの特別ver.南島原市のブランド豚「芳寿豚」(ほうじゅとん)を炊き上げたとんこつスープは、「豊潤なコク」と「クリーミーなウマ味」が織りなす表情豊かな味わい。食欲をそそる味わいと辛味を添える「辛子高菜」(100円)が、あらやだボーナスじゃないこれ。
推し麵☆ランキング
- 「淡麗!煮干し塩」850円
- 「海老わんたんラーメン900円 + 〆リゾット200円」
- 「とんこつラーメン700円 + 辛味高菜増100円」
✔以下、残りのラーメンとアラカルト紹介です。
「芳寿豚とんこつパンチ」800円
「味玉」100円トッピング付。 激辛すゅき大すゅきなら、マー油・ラー油・ニンニクを加味した「芳寿豚とんこつパンチ」を。味玉子100円をトッピングするのが店オススメ。
「アラカルト」
「水餃子 3個250円(5個450円)」に「もやしチャーシューいため」が◎もやしのシャキ感が爽快。
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以上になります。 基本は銅座飲みでの〆ラーメン。 昼営業の日曜日は、浜ブラのランチに使えるYO。
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1. 味や店への評価は、個人的見解です。
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