島原のKING of 海鮮!
有明海の幸を死ぬほど堪能できる激熱フィーバー店!
江戸時代の米蔵を改装した店内は、琴線がブルブル震える非日常空間。「お店の雰囲気」から「おすすめメニュー」まで、さくさくレビュー!
【〈メニュー表〉を掲載しています。】
備考:予約可。
【営業時間】 | 11:00~15:00(14:30L.O.)
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【定休日】 | 木曜日 |
新型コロナ等の影響で、営業時間・定休日が異なる場合があります。
公式サイト 公式Instagram 電話番号 0957-63-9911
場所は?【駐車場付きマップ】
※最初の画像は、Googleストリートビューの埋め込みです。
住所:長崎県島原市湊新地町451番地
駐車場あり【2か所】
店前の「第1駐車場」 | 店から100m離れた「第2駐車場」 |
駐車場の位置は、マップにマークしています。
満席時には、店隣の「生け簀倉庫」や「九十九島(つくもじま)」を眺めて、時間を潰SAIL。
内観チェック【江戸時代の米蔵を改装】
メニュー表
※公式Instagramの画像埋め込みです。
【推し飯!】
【1】「海鮮丼 1,550円」
とっとっと海鮮丼シリーズのなかではお手頃ノーマルタイプ。
ヒラスやサーモン、タイ、タコ、漬けなど7~9種類の魚種がトッピングされた一品。
鮮度は準優勝レベルで、ほどよく熟成。withとびこ・めかぶがとっとっと流。
※毎週火曜日は1,000円で提供。
【2】「海鮮丼 極 2,100円」
ノーマルタイプの7、8魚種から、15~17魚種まで華麗にアップデートを遂げた「海鮮丼 極」。生海老からイワシ、マグロ赤身、ホタテ貝柱、クロダイ、カジキ、コハダ酢締めなどが加わり、まるで魚の宝石箱や~~。
バイ貝の煮つけで〆!
【3】「七宝丼(2,000円)」
「海鮮丼 極」から魚種がやや減り、代わりにウニ・イクラの神合体が鎮座。不味い要素ゼロ査定!
【4】「殿様蔵のダシかけ丼 1,500円」【数量限定】
ウニ、イクラ、サーモン、山芋、白身魚のなめろうなどに、途中から「土瓶蒸し風のダシ」で追いがけして、もぐもぐもぐりしゃす。
✔その他オススメ!
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さらに生卵でさらに味チェンできる、最初から最後までウマウマ海鮮丼。
【5】「刺身盛り 1,000円」
「隠れ推しメニュー!」。英世1枚でこのボリューム、この魚種、この鮮度!打点高過ぎ。
✔その他オススメ!
【6】「あら炊き単品」
たっぷり身がついた「あら炊き」は、ご飯のベストパートナー。定食だと1,500円。
【7】「アジフライ」
咀嚼するとアジの脂ブッシューーーッ!
【8】「海老天丼 1,550円」
サクサクぶりぶりの海老3本に、自家製タレごはん。豪快に掻き込むベシ!
【9】「ヤリイカ」【時価・入荷した時限定】
くにくにこりこり、マッッッッッジうまい。後造りは天ぷらのボーナストラック。
漁人市場とっとっと食堂 まとめ
観光グルメにド最適
刺身盛り(1,000円)を除き、コスパ優良にはもう2歩。
だけーど、御召船や巨大な生け簀を眺めたり、ビジュアル偏差値800億点の海鮮丼で驚いたりと、アミューズメント性抜群の海鮮レストランでっす!
以上、
「とっとっと食堂さん、ごちそうさんした!」
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1. 味や店への評価は、個人的見解です。
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