八宝海鮮ちゃんぽん |
アーンド、薄焼き卵で巻いた「新感覚の春巻き」に、エビマヨ、角煮まんじゅう。
さらに皿うどんランチ、並ちゃんぽんまで。
長崎中華街の老舗「中華料理 王鶴」
おすすめメニューBEST7
【〈メニュー表〉掲載】
備考:予約可
カード不可/電子マネー不可
公式サイト 電話番号 095-822-2668
営業時間 | 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 不定休 ※公式サイトで確認を |
場所は?
中華街東門そば |
住所:長崎市新地町12-3 長崎新地中華街
駐車場なし
オススメ駐車場「テイケン 銅座パーキング」
長崎中華街で最安の40分/100円(「王鶴」から180m先)。
【要注意】駐車場前の道路 ⇒ 20時以降に歩行者専用に。
「テイケン 銅座パーキング」
収容台数8台ほど 長崎市銅座町8-2 | • 7:00~19:00 ⇒ 40分/100円 • 19:00~翌7:00 ⇒ 90分/100円 |
満車なら
内観チェック
1F:テーブル席 × 6卓(4人掛け)
2F:大広間和室 35席
3F:大広間和室 30席
1F⇒一般客用、2・3階⇒宴会用
メニュー表
最新メニュー表は【公式】で
「おすすめメニュー」 まとめ!
王鶴デビューなら、
「3種類のちゃんぽん」から1品をチョイスし、
「特製春巻き」、「東坡肉」(角煮まんじゅう)とカップリングで!
1⃣ ちゃんぽん
- 「八宝海鮮ちゃんぽん」カニ、 尾頭付きエビ、肉団子、うずらの卵、豚肉、イカ、ベビーホタテ、筍、椎茸、かまぼこ、キャベツ、もやし2,300円
- 「特製ちゃんぽん」八宝海鮮ちゃんぽんから、カニの爪を除き、尾頭付きエビが通常サイズに1,600円
- 「ちゃんぽん」エビ、豚肉、イカ、きゃべつ、もやし、キクラゲ 950円
2⃣ 一品料理
- 「春巻」(王鶴特製)600円
- 「東坡肉」(角煮まんじゅう)2個1,400円
- 「エビマヨ」1,700円
3⃣ 皿うどん定食【平日限定】
「皿うどん定食」
ハーフ炒飯、杏仁豆腐付/900円※(平日でも)繁忙期なら未提供の場合あり
✔以下、個別のメニュー解説
【1】「ちゃんぽん」
八宝海鮮ちゃんぽん
ふぁ?何コレ、ちゃんぽん!?
舌を包み込む濃厚な味わいのカニ、 尾頭付きのぶっといエビ、ゴロっと入った肉団子、味の密度が詰んだウズラの卵、分厚い豚肉、ぷりっとしたイカ、ベビーホタテ、シャキシャキ筍、椎茸、かまぼこetc
宝石箱のようなカラフルちゃんぽんは、眼福と口福のコントラスが絶妙。
長崎旅行の記念に、宇宙一豪華なちゃんぽんで舌鼓をドドドォォォーーーンと鳴らしてちょ。
特製ちゃんぽん
八宝海鮮ちゃんぽんから、カニの爪⇒ハブリーズ、尾頭付きのぶっといエビ⇒通常サイズにチェーンジ。
ちゃんぽん
いわゆる「並ちゃんぽん」。王鶴ちゃんぽんをシンプルに堪能するなら本品で。
【2】「一品料理」
春巻(王鶴特製)
一言もの申ーす!薄焼き卵で巻いた皮が、まるでクレープですやん。
ぷりっとした小エビに、シャキシャキ感が弾ける人参・筍など、生春巻き風に収まった具材と、クレープ風の皮とのマリアージュ(組み合わせ)がとびきり☆新感覚。
先代から受け継がれた王鶴特製春巻き。オススメ度は★3つでっす!
東坡肉(角煮まんじゅう)
ほどよく繊維質で身離れがいい豚の角煮は、肉厚で肉厚で食べ応えMAX。
絹のように柔らかいバンズと、シャキシャキ担当の青菜とのトーン差が好相性です。
エビマヨ
8尾盛られたエビは口の中で、
プリ☆プリ感が疾走!
濃厚マヨネーズソースは、味覚を突き抜ける酸味とのバランスが心地よき。サラダやプチトマト、レモンで後味さっぱりに仕上げています。
【3】「皿うどん定食」
海鮮エキスが詰まった濃醇餡に、こってり糖分が好アシストする「皿うどん」。
豚肉、イカ、小エビ、キャベツ、キクラゲ、モヤシ、玉ねぎと、お馴染みのレギュラーメンバーに、パリパリ極細麺が絡んでウマウマー。
パラパラ感、塩気、油のコーティング、すべてに非の打ち所がない「炒飯」(ハーフサイズ)は、海老・コーン・グリーンピース入り
リキュールの香りが嗅覚を刺激する「杏仁豆腐」で、皿うどん定食を〆!
※皿うどん定食:平日でも繁忙期は、未提供の場合あり。
以上になります。 3種類のちゃんぽんに、特製春巻、バラエティに富んだ一品料理。 地元長崎人から観光客まで、オールマイティーに利用できる中華料理店。それが王鶴(オウズル)!
ただし、
参考URLなしの無断転載
SNS、YouTubeへの転載
画像の直リンク、リンクにrel=”nofollow”を記載
商用ポスターへの無断使用
(商用でなければ、相談に応じさせていただきます。)
以上は固くお断ります。
悪質な無断転載については、断固とした法的措置をとらさせていただきます。
(掲載している写真は全て筆者撮影です。特に表記がない限り、写真などの著作権は筆者に帰属します。)
長崎ブログーッ! | ||
| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 | |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |