映画のような和テイスト空間でいただく「諫早うなぎの蒲焼」に、魚荘名物「諫早寿司」。
果ては、会席料理、寿司、天ぷら、定食まで、四季折々のメニューを提供。全方位で神ってる「魚荘」。うな膳から諫早寿司、せいろう鰻etcまで、
おすすめメニューBEST5!
※ALL実食※
【〈メニュー表〉掲載】
※【参考URLを貼れば】写真の転載可です。 (SNS・YouTubeへの転載厳禁)
備考:予約可
カード可/電子マネー可
公式サイト 公式Instagram
電話番号 0957-22-0039
【営業時間】 | 11:00~21:30 (L.O.20:30) |
【定休日】 | 不定休 |
場所は?
「諫早公園」より距離500m |
住所:諫早市宇都町3-41
[駐車場]店舗周辺に50台分
カーナビ入力:
【諫早市宇都町30-10 コスモ石油セルフピュア宇都】で入力。
内観チェック
小上がり テーブル席 囲炉裏の個室(7室) 大広間で構成
最大150名収容の広キャパ
視界が抜けた大空間には、多様なシーンで利用できる客席を完備。気配りカンストの丁寧接客が心地よき。
メニュー表
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「おすすめメニュー」 まとめ!
魚荘デビューなら:
二重底になった楽焼で提供される「うな膳」で。魚荘うなぎの真髄を、存分に堪能できます。
魚荘名物「諫早うなぎ」も要チェックやーっ。
リピーター向け:
平日11:00~16:00限定の「お昼の京風懐石」は、2023年でめでたく21年目。
是非賞味してみて。
1⃣ 不動のセンター(うなぎ蒲焼)
- 「うな膳」(梅・5切)3,740円ご飯、味噌汁(肝入り)、漬物、フルーツ
- 「うなぎ丼」(5切)3,670円味噌汁( 〃 )、漬物
2⃣ 裏センター(うなぎ蒲焼)
- 「せいろう鰻」(3切)3,850円 タレをまぶしたご飯の上に、うなぎの蒲焼と錦糸玉子を乗せて蒸したもの。 ご飯、味噌汁(肝入り)はお代わり可、漬物、フルーツ
- 「諫早寿司」(4貫)2,020円味噌汁付き魚荘オンリーワンメニュー椎茸や干瓢などを混ぜた寿司飯に、うなぎ蒲焼ON
3⃣ 平日ランチ限定懐石
✔以下、個別のメニュー解説
【1】「うな膳」(梅・5切)
諫早名物「楽焼うなぎ」。
一度白焼きした後、二重底になった楽焼の器で蒸し上げる江戸前製法。蒸すことで、余分な脂と雑味がキレイに消去され、ふわっと浮くような食感が広がります。
【2】「うなぎ丼」(5切)
ムラなくキレイに焼けている皮目が一目瞭然。
【3】「せいろう鰻」(3切)
せいろで蒸すことで、うなぎ蒲焼が超超超超超超ふわっふわ。
極上のタレをまぶしたご飯は粘度ましましで、うましー☆
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期間限定メニューまでR |
絶対美味しい【諫早のうなぎ店 トップ5】
北御門、福田屋、魚荘、うなぎの緒里、うなぎ割烹井手
【メニュー表、雰囲気、食レポ!ALL表記】
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ただし、
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〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |