【うなぎ割烹 井手】~〈絶対美味しい7品〉まとめ!

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな重6切
うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、井出オリジナル丼 うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、ひつまぶし(櫃まぶし)

ジャンル《うなぎ》

諫早市福田町


うなぎ好きに告ぐ

いつもバチクソ並んでいるけど、それでもうなぎ蒲焼を食べるなら「うなぎ割烹 井手」!

一発で笑顔になれる「うな重」から、楽焼を使った「うなぎ定食」。

オンリーワンメニュー「うな玉セイロ」、「オリジナル丼」まで、匠のメニューが勢揃い。

以下、

おすすめメニューTOP7を発ー表!

〈メニュー表〉掲載

【参考URLを貼れば】写真の転載可です。

(SNS・YouTubeへの転載厳禁)


備考:予約不可

カード可/電子マネー不可

公式Instagram

電話番号 0957-22-5653


【営業時間】

11:00~14:00(L.O)

17:00~19:30(L.O)

うなぎが売り切れ次第終了
【定休日】 水・木曜

新型コロナ等の影響で、営業時間・定休日が異なる場合があります。

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場所は?

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

「長田バイパス」の出入口交差点そば。

住所諫早市福田町23-10

[駐車場] 店舗前に30台分

内観チェック

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

 テーブル席 × 9卓

 奥に座敷

木の息づかいを感じるウッディで落ち着いた内観。

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

目が覚めるような「日本庭園」が、心の琴線に触れます。

メニュー表

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

「おすすめメニュー」 光速まとめ!

1⃣ 超超超定番

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな重6切 うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うなぎ定食

  1. 「うな重」

    6,655円(8切)、5,115円(6切)、3,575円(4切)
  2. 「うなぎ定食」

    5,885円(7切)、5,115円(6切)、3,575円(4切)


2⃣ 井出オリジナル

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、ひつまぶし(櫃まぶし) うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな玉セイロ

  1. 「井出風ひつまぶし」

    6,930円(8切)、5,390円(6切)、3,850円(4切)
  2. 「うな玉セイロ」

    3,080円(3切分)

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、井出オリジナル丼 うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うなぎ大根サラダ

  1. 「井出オリジナル丼」

    茶碗蒸し:3,355円(3切分)、2,585円(2切分)

    吸物:2,860円(3切分)、2,090円(2切分)
  2. 「うなぎ大根サラダ」

    うなぎ・大根・大葉・ゴマをウナダレドレッシングで

    1,210円


デザート

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)

  1. 「自家製クリームあん白玉」(抹茶)715円

    ※食後だと100円引き。

以上を推しメシ!

※ALL税込み


✔以下、メニュー解説


1⃣ 超定番メニュー

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな重6切

「うな重」 5,115円(6切)

蒲焼、ご飯、肝吸、お新香

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うなぎ定食

「うなぎ定食」 3,575円(4切)

蒲焼、ご飯、肝吸、お新香

 

重箱で提供される「うな重」と、

楽焼で蒸された「うなぎ定食」

表面のパリ感は「うな重」が、中身のふわふわ感は「うなぎ定食」に軍配。

両方を食べ比べて、それぞれの魅力に触れるのが超正解。

2⃣ 井出オリジナル!

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、ひつまぶし(櫃まぶし)
うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、ひつまぶし(櫃まぶし)

「井出風ひつまぶし」 3,850円(4切)

ひつまぶし、だし汁、薬味、肝吸、お新香

うなぎ丼をそのままで ⇒ 薬味をかけて⇒〆はダシで「うな茶漬け」の黄金ルーティン。

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな玉セイロ
うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな玉セイロ

「うな玉セイロ」 3,080円(3切分)

うな玉セイロ、肝吸、お新香

ふわふわ卵焼きの下に、蒸されたうな丼。

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、ひつまぶし(櫃まぶし) うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな玉セイロ

※ひつまぶしの出汁、うな玉セイロはコンロで提供。やるじゃなーい。

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、井出オリジナル丼
うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、井出オリジナル丼、茶碗蒸し

「井出オリジナル丼」

茶碗蒸し 3,355円(3切分)

オリジナル丼、茶碗蒸し、お新香

  ほぐした蒲焼に、錦糸卵の激アツコンボ。

(※茶碗蒸しか、吸物をチョイス)。

【エピローグ】

底まで透き通った「肝吸」は、ほっふぁあぁあぁと広がる出汁が鰻蒲焼を最大限に引き立てます。

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな重6切
うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな重6切 うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うな重6切

ほんのり香ばしい皮目に、舌の上に滲み出るウマ味が強い脂。

ふくよかな甘味に、サッと上品な余韻を残して消えていくタレ。

職人の業を心底まで堪能し、「鰻を食べている」という満足感に満ち溢れるひと時。

うなぎ割烹 井手(諫早市福田町)、うなぎ定食

楽焼で提供される「うなぎ定食」は、

蒸しが上書きされる分、

ふわ

っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ

ふわ。

むっちり肥えた鰻肉に、タレが細胞レベルにまで染み込んで、

↑↑んマーーーイッッッ↑↑

以上になります。

定番からオリジナルメニューまで揃った「うなぎのパラダイス銀河や~」。

絶対美味しい【諫早のうなぎ店 トップ5】

諌早うなぎまとめ

北御門、福田屋、魚荘、うなぎの緒里、うなぎ割烹井手

【メニュー表、雰囲気、食レポ!ALL表記】

【画像をクリック!】

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この記事を書いた人

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長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。

〈主な経歴〉

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■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。

■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。

■各種公的機関などに画像を提供。

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