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「うなぎ処諫早」で、半世紀以上、
熱い支持を受ける【うなぎ割烹 井手】。 楽焼を使った「定番定食」から、「うな玉セイロ」、「オリジナル丼」など、独創性に富んだメニューまで。おすすめメニューTOP5発ー表!
【〈メニュー表〉を掲載】
備考:
予約可 / カード可 / 電子マネー不可公式Instagram 電話番号 0957-22-5653
【営業時間】 | 11:30~14:00(L.O) 17:00~19:30(L.O) うなぎが売り切れ次第終了 |
【定休日】 | 水・木曜日 |
場所は?
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「長田バイパス」の出入口交差点そば。 |
住所:諫早市福田町23-10
[駐車場あり] 店舗前に30台分
内観チェック

テーブル席 × 9卓 奥に座敷

メニュー表
味・品質を変えず ご提供する為にも 7月1日よりメニューの価格改定をさせて頂きます
— うなぎ割烹井手 (@ideunagi) July 1, 2022
原材料高騰等、当店の努力だけでは価格を維持する事が難しくなりました
ご来店下さる全てのお客さまに
『 美味しいうなぎ 』を召し上がって頂けますよう今後も精進してまいります
何卒よろしくお願い申し上げます
以下、2022年7月1日の、
価格改定前のメニュー表です。

ドリンク・デザートは末尾に掲載。
【おすすめメニュー!】
最初に、まとめ
1⃣ 超定番!
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「うな重」 | 「うなぎ定食」 |
- 「うな重」4,500円、3,900円、2,700円
- 「うなぎ定食」4,500円、3,900円、2,700円
2⃣ 井出オリジナル!
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「井出風ひつまぶし」 | 「うな玉セイロ」 |
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「井出オリジナル丼」 | 「自家製クリームあん白玉(抹茶)」 |
- 「井出風ひつまぶし」2,900円、4,100円
- 「うな玉セイロ」2,300円
- 「井出オリジナル丼」茶碗蒸し:2,600円、2,000円吸物:2,100円、1,600円
デザート
- 「自家製クリームあん白玉(抹茶)」 550円※食後だと100円引き。
を推しメシ!
※値段は税抜き。
✔以下、メニュー解説
1⃣ 超定番メニュー
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「特うな重」 4,500円(7切) 蒲焼、ご飯、肝入り吸物、お新香 |
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「うなぎ定食」 2,700円(4切) 蒲焼、ご飯、肝入り吸物、お新香 |
- 「特うな重」4,500円(7切)
- 「うなぎ定食」2,700円(4切)
表面のパリ感は「うな重」が、ふわふわ感は「うなぎ定食」に軍配。両方オーダーし、違いを堪能するのが超正解!
2⃣ 井出オリジナル!

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「井出風ひつまぶし」 2,900円(4切) ひつまぶし、だし汁、薬味、肝入り吸物、お新香 |
うなぎ丼をそのままで ⇒ 薬味をかけて
⇒〆はダシで「うな茶漬け」

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「うな玉セイロ」 2,300円 うな玉セイロ、肝入り吸物、お新香 |
ふわふわ卵焼きの下に、蒸されたうな丼。
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「井出オリジナル丼」 茶碗蒸し、2,600円(3切) オリジナル丼、茶碗蒸し、お新香 |
(※茶碗蒸しか、吸物をチョイス)。
【エピローグ】

底まで透き通った「肝いり吸物」。



ふわ
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
ふわ。
タレがDNAまで染みこみ、
滋味豊かな身が、
↑↑んマーーーイッッッ↑↑
以上になります。 定番からオリジナルメニューまで揃った、「うなぎのメリーゴーランドや~~」。 以下、ドリンク・デザートのメニュー表掲載。


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| 長崎県の観光・お出かけ・グルメ情報を発信する個人ブロガー【月間30万PV達成】。モットーは「行く・撮る・食べる」。 |
〈主な経歴〉 ■Yahoo! JAPANクリエイターズ トレンド/カルチャー部門 長崎市ライター【コンテンツ一覧】(1記事最高PV13,041 / 平均PV4,443[2022年12月5日時点]) ■長崎ケーブルメディア「なんでんカフェ」で、長崎ランタンフェスティバルの達人として出演(2020年2月3日放送)。 ■「ながさきプレス」2022年12月号のインフルエンサー特集で紹介される。 ■各種公的機関などに画像を提供。 ( ゚∀゚)o彡フォローォ!Follow @RnIl0GmXaS4l1dP |